As inscrições do Treinamento Chef Vegano estão Abertas!

Descubra como se tornar um Chef Vegano, ter Autonomia na Cozinha e Trabalhar com o que AMA!

Assista ao Vídeo abaixo para saber tudo sobre o treinamento

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APRESENTANDO O

TREINAMENTO CHEF VEGANO

O Treinamento Chef Vegano mais completo do Brasil

No Treinamento Chef Vegano Profissional você estuda por 17 módulos. O Treinamento foi realizado por 7 chefs diferentes, cada um na sua especialidade para trazer a melhor experiência para você.

Clique no + abaixo para ver os detalhes!

Módulo 1: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos​

Esse é um dos módulos mais importantes para sua formação profissional! Nele você vai aprender a manipular os alimentos da forma correta, segundo a legislação de Boas Práticas de Manipulação. Vai entender como ocorre a contaminação dos alimentos e como evitá-la em todas as etapas e procedimentos operacionais em uma cozinha (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição). Esse conhecimento (e sua correta aplicação) é um dos fatores que diferenciam e qualificam um Chef Profissional!

Módulo 2: Bases da Gastronomia​

As bases da gastronomia são extremamente essenciais para a formação de um Chef, conhecer todos os utensílios que facilitam a rotina, desde os mais simples até os mais complexos e modernos do mercado é fundamental para começar a entender uma cozinha profissional. Nesse módulo, você vai conhecer quais são os principais insumos que norteiam o dia a dia de um Chef Vegano. Desde os tradicionais até os mais caros e sofisticados. Neste módulo você vai aprender também as principais facas que um Chef profissional precisa conhecer, e como elas devem ser manipuladas e armazenadas. Você vai aprender também a forma correta de afiar essas facas. Vai entender o conceito do Mise en Place, que é um dos passos mais importantes dentro da cozinha, significa organização e entender todos os ingredientes que vão acompanhar o dia de uma cozinha profissional. Com ele, é possível eliminar problemas como falta de ingredientes e ainda é o parceiro número um na agilidade e autonomia na entrega ao cliente. Para se tornar um Chef completo, é preciso também aprender os principais cortes da gastronomia, além de conhecer e saber aplicar os métodos de cocção, como grelhar e cozinhar no vapor, por exemplo. É impossível se tornar um bom Chef sem entender a fundo as técnicas corretas de padronização e cocção dos alimentos. Para finalizar o módulo com total conhecimento das bases, você vai aprender os caldos e molhos veganos, clássicos da gastronomia. Os fundos aromáticos são protagonistas dentro de uma cozinha profissional, pois além de agregarem sabor aos preparos, otimizam o tempo e elevam a qualidade das preparações. Não existe uma cozinha profissional sem os seus bons caldos e fundos!

Módulo 3: Elaboração de Fichas Técnicas e Cardápios​

As fichas técnicas são uma ferramenta muito importante na cozinha profissional. É importante saber como elaborar uma ficha técnica completa, tanto para a padronização das receitas em um restaurante, quanto para o cálculo de custos e precificação de um prato. Além disso, nesse módulo também serão ensinados os fatores necessários para a elaboração de cardápios adequados, equilibrados e de acordo com o público alvo, tanto para restaurantes como para eventos.

Módulo 4: Introdução ao Veganismo​

O conhecimento mais profundo da dieta vegana é essencial para a formação de um Chef Vegano. Nesse módulo você vai compreender os princípios de uma alimentação baseada em vegetais, vai conhecer os grupos alimentares e suas características nutricionais e aplicações culinárias, além de ter uma noção básica, mas essencial, sobre nutrientes essenciais e suas fontes alimentares.

Módulo 5: Bases da Gastronomia Vegana​

Aqui começa a Gastronomia Vegana na prática! Nesse módulo você vai aprender a trabalhar com as proteínas vegetais (leguminosas) consideradas muitas vezes o principal ingrediente numa preparação vegana (o “prato principal”) e também vai conhecer uma variedade de substitutos vegetais para os laticínios, como leites, queijos, creme de leite e leite condensado, que serão as bases de inúmeras preparações ao longo do curso. 

Módulo 6: Gard Manger (Molhos e Saladas)​

Como tornar uma salada completa, combinando ingredientes e molhos veganos de uma forma nutricionalmente equilibrada. Os preparos terão um bom nível de complexidade, sabor e texturas. Você vai terminar este módulo com condições de fazer toda e qualquer salada, combinando molhos, temperos e aromas. 

Módulo 7: Gastronomia Funcional Vegana​

A Gastronomia Funcional é, com certeza, umas das áreas com mais destaque atualmente no mercado e combina alimentos funcionais com ingredientes saudáveis, em preparações que, além de saborosas, trazem benefícios para quem as consome. Nesse módulo você vai conhecer os principais alimentos funcionais e saber como substituir ingredientes para tornar uma receita mais equilibrada e muito mais saudável. 

Módulo 8: Gastronomia Raw (Crua)​

Nesse módulo você vai conhecer uma gastronomia surpreendente, que conquista cada vez mais o público em busca de uma alimentação saudável, saborosa e sustentável. A gastronomia raw, ou crudívora, é muito mais que apenas saladas ou entradas, oferecendo inúmeras possibilidades, texturas e sabores, e por isso atualmente é estudada e praticada por grandes Chefs, no Brasil e no mundo. 

Módulo 9: Aproveitamento Integral dos Alimentos​

Esse é um módulo muito importante na formação de um Chef Vegano, pois ensina a respeitar o alimento, a ter uma visão mais sustentável dos ingredientes e preparos numa cozinha profissional, evitando desperdícios e ampliando também a criatividade do Chef, que estará apto a criar receitas de alto nível utilizando ingredientes (ou partes de alimentos) comumente desprezadas. 

Módulo 10: Gastronomia Brasileira​

Nesse módulo conheceremos mais sobre as peculiaridades e toda a riqueza da culinária regional brasileira e aplicaremos todas as bases e técnicas da Gastronomia Vegana para transformar os pratos mais tradicionais da nossa gastronomia em versões veganas ainda vai saborosas. 

Módulo 11: Gastronomia Internacional​

Nesse módulo você vai conhecer pratos clássicos da gastronomia mundial, aprendendo a prepará-los sem nenhum ingrediente de origem animal.

Módulo 12: Café da Manhã e Brunch​

Não é conhecido como um Chef completo quem não saiba preparar um bom e completo Brunch (Brunch é uma espécie de café da manhã que serve de almoço também). Combinar este cardápio de uma forma correta requer conhecimento para entregar opções que servem tanto para a primeira refeição do dia, quanto para satisfazer um cliente como se fosse um almoço. Pra isto, os pratos precisam ser muito atrativos e envolventes. Além disso, um bom café da manhã é muitas vezes o destaque de um bom hotel e o fator que irá diferenciá-lo de outros. Nesse módulo você vai aprender a criar e elaborar receitas veganas para essa que, muitas vezes, é considerada a principal refeição do dia.

Módulo 13: Introdução a Panificação Vegana e Natural​

Nesse módulo você aprenderá os princípios da Panificação Natural e Vegana, conhecendo os principais ingredientes e técnicas para elaborar pães de fermentação natural e sem nenhum ingrediente de origem animal. 

Módulo 14: Sobremesas​

Sobremesas são a última e importante etapa de um cardápio completo, e por isso um Chef Vegano Profissional deve aprender a elaborar receitas doces que sejam saborosas e atrativas. Nesse módulo você vai conhecer receitas clássicas em versões veganas, aprender a utilizar técnicas e desenvolver a criatividade na elaboração de diferentes tipos de sobremesas. 

Módulo 15: Food Styling​

Food Styling é a arte de criar produções que tornam um alimento visualmente bonito em uma fotografia gastronômica. São técnicas, criações que deixam o prato como uma obra de arte, cheio de encantos, formatos e que fazem o chamado “comer com os olhos”. Nesse módulo você vai dominar a arte do empratamento lúdico. 

Módulo 16: Gastronomia Molecular​

Gastronomia molecular é a ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes no cozimento e investiga os aspectos sociais, artísticos e técnicos da culinária e gastronomia. São aqueles pratos que saem fumaça, bolhas de ar, é a parte mais fantasiosa e emocionante da gastronomia. Este módulo será todo adaptado para a gastronomia vegana. 

Módulo 17: Enologia​

Todo chef profissional precisa ter um conhecimento básico sobre Vinhos e harmonização com os preparos gastronômicos. Normalmente todo estabelecimento que trabalha com vinhos, possui um Sommelier, responsável pelo trabalho de montar uma carta de vinhos, de treinar os funcionários para indicar a correta harmonização. Porém, o chef precisa conhecer esta harmonização com propriedade e ter total autonomia sobre o assunto, até mesmo se não tiver um profissional especifico, é ele que vai precisar indicar os vinhos corretos para comprar e harmonizar. No caso deste curso, o estudo será destinado para os vinhos veganos/orgânicos.  

Garantia de 30 dias: Seu Dinheiro 100% de Volta

Eu quero tornar essa decisão bem mais fácil para você.

Eu tenho tanta confiança na qualidade do Treinamento Chef Vegano que eu vou te dar uma garantia de 30 dias.

Isso quer dizer que dentro desse tempo de 30 dias, após adquirir o Treinamento Chef Vegano, se você não ficar satisfeita(o) com o curso por qualquer razão...você pode pedir o cancelamento e o seu dinheiro de volta. Ninguém vai te perguntar nada. Simples assim.

Um e-mail e devolvemos o seu dinheiro.

Isso te dará a chance de experimentar o Treinamento por 30 dias para ter a certeza que fez um ótimo investimento.

DEPOIMENTOS REAIS DE QUEM JÁ FEZ O TREINAMENTO

Será que a próxima história de sucesso será a sua?

Manuela - 15 mil reais/mês com o seu Delivery de Comida Vegana

Gabriel - 1.800 reais/mês no seu primeiro emprego como Chef Vegano trabalhando apenas meio período

Simone - 1.440 reais/mês trabalhando apenas 4 HORAS por SEMANA como Home/Personal Chef

A Iraci - 3.470,00 reais ministrando aulas de Gastronomia Vegana

A Raquel faturou 3.300,00 em apenas 1 evento como Chef Vegano

A Fran aumentou o seu faturamento em 14 mil reais nos primeiros 7 meses com o Treinamento

Nuno - Quase 2 mil euros (10.000 reais) por mês como Chef Vegano Profissional

A Carol aumentou o seu salário em 450 euros (2.700 reais) em menos de 2 meses com o Treinamento

Os Nossos Especialistas

Esse programa foi realizado por 7 Chefs Profissionais de gastronomia vegana, cada um na sua especialidade. Você vai aprender com os melhores do Brasil nas suas áreas.

Natália Chede

Chef Profissional

A Natália é especializada em alimentação vegetariana. Há mais de 15 anos se dedica a estudar e ensinar a Gastronomia Vegana, através de técnicas que transformam os vegetais em protagonistas de qualquer receita! Atua como consultora para restaurantes, e é professora de Gastronomia Vegana em cursos profissionalizantes, tanto presenciais quanto online. Também atua como Personal Chef e organiza oficinas de culinária para o público interessado em aprender a cozinhar uma dieta baseada em vegetais.

Caroline Lucas

Chef Profissional

Professora de gastronomia funcional
Formada em cozinheiro profissional, pela Escola Ayres Scavone, em Poa - RS;
Chef de Cuisine e Restauranter, pelo Centro Europeu, em Curitiba - PR;
Cozinha restritiva, Natural Gourmet Institute on América, em Nova Iorque - EUA;

Fabíola Oliveira

Chef Profissional

Chef vegana e funcional, padeira e confeiteira. Professora em escolas de gastronomia e consultora em panificação e confeitaria.

Pós graduada em Gastronomia funcional pela Universidade Positivo, formada também pela escola Atelier do Boularger e Levain – Escola de panificação.

Reinhard Pfeiffer

Chef Profissional

Chef Profissional especialista em Foodstyling. Autor do livro Brasilidades e co-autor da Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer , ambos premiados no Coock Book Awards. Um dos chefs participantes do reality de gastronomia saudável Desafios dos Médicos, na Ric Tv Record

Ricardo Brunning

Chef Profissional

O Chef Ricardo é vegano há mais de 13 anos, especialista em pratos quentes de  gastronomias nacionais e internacionais. Trabalha há mais de 16 anos só cozinha. Atual Chef de um restaurante chamado Ugami que é 100% vegano e também já atuou em eventos da alta gastronomia e jantares especiais como personal Chef. Se dedica também ao ensino, começou a ministrar aulas de culinária vegana há 5 anos com diferentes especialidades.

Cris Rota

Enóloga

Enóloga, Especialista em Vinhos Veganos. Consultora do site Vini Vegani Brasil. Educadora. Mestranda no Programa em Produção Vegetal da Universidade do estado de Santa Catarina. Cursos sobre Vinhos Veganos e Enogastronomia Vegana.

Rodolfo

Chef Profissional

Formado em chef de Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu  

Fez curso de extensão em Gastronomia Molecular com chef Fábio Mattos, e no final  foi convidado para trabalhar no restaurante dele, o Poco Tapas,onde ficou por 1 ano e meio

Suas Dúvidas Respondidas...

Existe algum pré-requisito para eu fazer o treinamento?

Não existe nenhum pré-requisito para fazer o treinamento. 

Você não precisa ter nenhum conhecimento prévio. 

No curso nós vamos te ensinar tudo o que você precisa saber, do básico ao avançado.

Já fiz um curso de gastronomia convencional, por que esse treinamento é diferente?

Porque a gastronomia vegana é diferente da gastronomia convencional. 

Elas partem de princípios diferentes. 

A gastronomia convencional parte do princípio que a proteína animal (as carnes) são o centro do prato. Na gastronomia vegana os vegetais são os protagonistas. 

Um chef de gastronomia convencional tem muita dificuldade em olhar para os vegetais como protagonistas, então quando um Chef de Gastronomia convencional vai fazer um prato vegano ele só consegue fazer saladas ou massas, porque para fazer algo diferente é necessário ele desconstruir as bases da gastronomia convencional que já estão enraizadas nele para poder construir as bases da gastronomia vegana que olha os vegetais como protagonistas. 

E é por isso que não basta ser um chef de gastronomia convencional para se tornar um Chef de Gastronomia Vegana.

Preciso fazer um treinamento em gastronomia convencional para depois me especializar em gastronomia vegana?

Não, você não precisa fazer um treinamento em Gastronomia Convencional para depois se especializar em Gastronomia Vegana. 

Na verdade, nem é o melhor caminho. 

Se você nunca fez nenhum treinamento de gastronomia e quer se especializar e trabalhar com gastronomia vegana, o ideal é fazer diretamente o nosso Treinamento Chef Vegano Profissional. 

Como eu disse antes, a gastronomia vegana é diferente da gastronomia convencional…

E se você estudar a gastronomia convencional antes, você vai perder tempo e dinheiro porque quase nada que você vai aprender no curso de gastronomia convencional vai te ajudar na gastronomia vegana.

Não sou vegano(a), posso ser chef vegano?

Claro que pode! 

Você não precisa ser vegano para ser chef vegano.

A Gastronomia Vegana atende apenas ao público de veganos e vegetarianos?

A gastronomia vegana é um dos mercados que mais crescem no Brasil e no mundo. E isso principalmente porque ela não atende apenas ao público de veganos e vegetarianos. Existe um outro grupo de pessoas que também está crescendo a passos largos e esse grupo apesar de ainda não serem nem de veganos e nem de vegetarianos, já tem consciência da causa, sabem da importância e querem fazer a sua parte. Esse grupo de pessoas se autodenomina Flexitarianos. Esse grupo de pessoas está tomando consciência do mal que o consumo de carne faz para saúde e para o planeta e apesar de ainda não terem se tornado vegetarianos ou veganos, eles estão colaborando com a causa. E segundo uma matéria na Globo.com o número de Flexitarianos chega a 40 milhões de pessoas só no Brasil. 

Só para você ter uma idéia, aproximadamente metade da audiência da Escola Vegana ainda come carne e só a outra metade é vegana ou vegetariana. Essa metade que come carne diz que tem total consciência do mal que a carne faz para o corpo humano e para o planeta, mas ainda não se diz preparada para parar de vez. Mas esse público é cliente da Escola, compra nossos cursos e acompanha nossas aulas. Ou seja, esse público já consome produtos e serviços veganos. 

E além desse grupo existe também um número cada vez maior de pessoas que descobrem que têm intolerância a lactose e alergias à proteína do leite e do ovo. Como a Gastronomia Vegana não inclui esses produtos, ela é a ideal para essas pessoas.

O que eu quero dizer? Eu quero dizer que existe um público de veganos, vegetarianos e flexitarianos que somam pelo menos 40 milhões de pessoas só no Brasil, além das pessoas alérgicas e intolerantes que estão sedentos por produtos e serviços de qualidade e simplesmente não tem quase nada por aí.

Não sei cozinhar, posso fazer o treinamento?

Não só pode, como deve! O curso vai te ensinar tudo do começo ao fim, através de uma metodologia exclusiva que vai te permitir evoluir com segurança e acompanhamento, e conhecer todas as bases e técnicas essenciais para se tornar um Chef Vegano. 

Já trabalho com gastronomia vegana, mas nunca fiz um treinamento. Vou aprender algo diferente?

Sim, um treinamento profissional vai te dar bases sólidas, que são essenciais para que você possa continuar crescendo e se aperfeiçoando como Chef vegano. Essas bases e técnicas você não aprende no dia a dia do seu trabalho, só no nosso treinamento!

Não tenho interesse em me profissionalizar nesse momento, mas gostaria de aprender mais sobre a Gastronomia Vegana. Posso fazer o treinamento?

Claro que pode. O treinamento vai te proporcionar total autonomia na cozinha, ajudando a melhorar a sua alimentação e a sua qualidade de vida. E mesmo que você não queira se profissionalizar agora, com o aprendizado, você terá essa opção de mudar de idéia no futuro! Principalmente ao entender que existem muitas oportunidades no mercado da Gastronomia Vegana, e para atuar em algumas delas, você nem mesmo precisa deixar sua profissão atual!


A Resposta para TODAS as perguntas Frequentes abaixo é SIM!

- O programa é 100% online?

- É seguro realizar a compra do Treinamento Chef Vegano?

- Você realmente devolve o dinheiro em até 30 dias, caso eu não goste do programa?

- Eu posso pagar em até 12x no cartão de crédito?

- Posso pagar via PIX?

- Terei acesso imediato ao portal do curso assim que a minha inscrição for confirmada?

- Posso pagar por boleto?

- Moro fora do Brasil, posso pagar em euros ou dólares?

- Ganharei acesso às aulas em vídeo + material complementar por Escrito?

- O Treinamento serve para quem nunca cozinhou nada na vida?

- Meus horários não são fixos. Posso acessar as aulas 24 horas por dia?

Leonardo Ribeiro

FUNDADOR DA ESCOLA VEGANA

Eu sou o Leonardo Ribeiro e eu estou aqui porque eu realmente acredito que o veganismo tem o poder de fazer do mundo um lugar melhor.

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